Firmenpokalschiessen

Jeweils im Februar/März führen wir seit 1996 unser Firmenpokalschießen durch. Pokalschießen werden häufig durchgeführt, aber das Firmenpokalschießen unseres Schützenvereins hat seine eigene besondere Erfolgsgeschichte. Durch die von Wilhelm Schwaberau entwickelte Auswertung nach einem Punktesystem, steht nicht als entscheidende Größe die Ringzahl im Vordergrund, sondern jedes Einzelergebnis wird in Punkte umgewandelt, ähnlich wie beim Fußball (gewonnen 2 Pkt., unentschieden 1 Pkt., verloren 0 Pkt.) und aus den ermittelten Einzelpunkten werden dann Mannschaftspunkte berechnet, die für den Sieg entscheidend sind.

Schützen und Nichtschützen werden getrennt gewertet, dieses führen wir in zwei Wettkämpfen durch.

Wir würden uns freuen, wenn Sie bei uns mal reinschauen und vielleicht am Wettkampf teilnehmen.